생활의 달인

[스크랩] 두부, 참치샌드 반찬 하나면 밥 한그릇 뚝딱

https://dia-na.tistory.com 2011. 3. 9. 11:17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부 1 + 2/3모, 참치 50g, 양파 1/4개, 고추 1개, 파 흰부분 10cm

양파, 고추, 파는 채썰어 준비해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

두부는 세로로 1cm 정도 자른 다음 가로로 반을 잘라 줍니다.

키친타월로 두부의 물기를 제거해 줍니다.

팬에 기름을 두르고 두부 앞, 뒤, 옆, 모든 면을 골고루 노릇노륵하게 지져 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

참치는 체에 놓고 기름을 제거 해 줍니다.

남은 두부는 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 줍니다.

그릇에 두부, 참치, 다진파 1큰술, 다진양파 2큰술, 간장 2/3큰술, 참기름, 깨소금을 넣고

반죽에 끈기가 생기도록 치대어 줍니다.  

 

 

 

 

 

 

 

 

다 구운 두부 옆면에 2/3정도만 잘라 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

참치두부소를 넣고 미나리, 부추등으로 묶어 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

나머지도 이렇게 묶어 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

팬에 고추장 2/3큰술, 고춧가루 2/3큰술, 간장 2/3큰술, 설탕 1/3큰술, 물엿 2/3큰술,

채썰어 둔 양파, 파, 다시물 1/4컵, 고춧기름 1작은술, 청주 2/3큰술, 다진마늘 1작은술

채썰어 둔 파, 양파를 넣고, 

국물이 막 끓여 오르면 두부를 넣고 뚜껑 닫고 약한불에서 조려 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

마지막에 매운 고추 넣고 살짝 끓인 다음 불을 꺼 주세요.

국물이 자작할때 까지 조려 주세요.

국물과 두부, 참치로 밥을 쓱쓱 비벼 맛나게 먹을 수 있게 국물을 자작하게 남겨 주세요.

마지막으로 통깨 뿌려 맛나게 드시면 OK.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 쿡라이프의 Life is cooking
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
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