정말~!! 오븐없이두 못할게 없군요ㅡ.ㅡ;;ㅋㅋ
조금만 머리를 굴린다며(?) 못할게 없을 듯 해요..ㅎㅎ
오늘은 아침 일찍부터 부지런을 떨어 사과 케이크를 만들어 봤어요~
반죽을을 먼저 만들고 그 위에 사과를 올리면~
100%!!!! 아래로 사과가 가라앉아 버릴게 분명하니~!!
오호~ 처음부터 바닦에 깔고 시작하면 어떨까?! 싶어서~
과감하게 도전~!!
하하~ 생각보다~ 이뿌게~ 성공적으로 완성되서~ 너무 기분이 좋네요..ㅎㅎ
그럼 만들어 볼께요~!!ㅋㅋ
재 료
박력분 90g
달걀 3개
설탕 40g
(졸인사과와 올리고당이 들어가 설탕양을 적게 해줬어요)
베이킹파우더 1/2티스푼
바닐라오일 2~3방울(생략가능)
카놀라유 2스푼
올리고당 2스푼(물엿대체가능)
우유 2스푼
장식
사과 중간 크기 3개
설탕 2스푼
호두분태 2스푼
코코아가루 2티스푼
달걀은 만들기 1시간 전에 냉장고에서 미리 꺼내 놓으세요..
코코아가루를 케이크 위에 빙~ 둘러~ 체에 쳐서 뿌려 주구요...
그 위에 호두 분태를 뿌려 장식~
시나몬파우더를 뿌리고 싶었지만...울 가족들은 다들 안좋아하니..코코아 가루를..ㅠ_ㅜㅋ
케이크 가운데 부분은 바닦에 깔고 남은 사과를~
여러장 돌돌 말아 장미 모양으로 장식해봤어요..^-^
높이는 높지 않지만~ 파이처럼 먹을 수 있을 것 같아요..^-^ㅋ
여분의 사과 조림으로~ 이렇게~ 조각에두 장식해서 먹으면 좋을 것 같아요..
올리고당을 넣어 촉촉하고 사과의 맛을 그대로 느낄 수 있어요..^-^
레시피가 도움이 되셨다면~!
아래 손가락을 꾹!! 눌러주세요..^-^/
'생활의 달인' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 안방 인테리어/매력적인 블루+오렌지 컬러의 선염커텐과 방석,의자커버링 (0) | 2011.01.19 |
---|---|
[스크랩] 디카 케이스 만들었어요~ (0) | 2011.01.04 |
[스크랩] 깔끔한맛 가정식 밑반찬 만들기 (0) | 2010.12.14 |
[스크랩] 알뜰살뜰한 밑반찬 5가지 (0) | 2010.12.14 |
[스크랩] 한 번 먹고, 두 번 먹고, 자꾸만 먹고 싶은 허니 토스트 ~ (0) | 2010.07.27 |