생활의 달인

[스크랩] 밥통 케이크) 밥통으로 만드는 달콤한~ 사과 케이크

https://dia-na.tistory.com 2011. 1. 2. 00:44

 

 

정말~!! 오븐없이두 못할게 없군요ㅡ.ㅡ;;ㅋㅋ

조금만 머리를 굴린다며(?) 못할게 없을 듯 해요..ㅎㅎ

오늘은 아침 일찍부터 부지런을 떨어 사과 케이크를 만들어 봤어요~

반죽을을 먼저 만들고 그 위에 사과를 올리면~

100%!!!! 아래로 사과가 가라앉아 버릴게 분명하니~!!

오호~ 처음부터 바닦에 깔고 시작하면 어떨까?! 싶어서~

과감하게 도전~!!

하하~ 생각보다~ 이뿌게~ 성공적으로 완성되서~ 너무 기분이 좋네요..ㅎㅎ

그럼 만들어 볼께요~!!ㅋㅋ

 

 

재   료

 

박력분   90g

달걀   3개

설탕   40g

(졸인사과와 올리고당이 들어가 설탕양을 적게 해줬어요)

베이킹파우더   1/2티스푼

바닐라오일   2~3방울(생략가능)

카놀라유   2스푼

올리고당   2스푼(물엿대체가능)

우유   2스푼

 

장식

사과   중간 크기 3개

설탕   2스푼

호두분태   2스푼

코코아가루   2티스푼

 

달걀은 만들기 1시간 전에 냉장고에서 미리 꺼내 놓으세요..

 

 

 

코코아가루를 케이크 위에 빙~ 둘러~ 체에 쳐서 뿌려 주구요...

그 위에 호두 분태를 뿌려 장식~

시나몬파우더를 뿌리고 싶었지만...울 가족들은 다들 안좋아하니..코코아 가루를..ㅠ_ㅜㅋ

케이크 가운데 부분은 바닦에 깔고 남은 사과를~

여러장 돌돌 말아 장미 모양으로 장식해봤어요..^-^

 

 

높이는 높지 않지만~ 파이처럼 먹을 수 있을 것 같아요..^-^ㅋ

 

 

여분의 사과 조림으로~ 이렇게~ 조각에두 장식해서 먹으면 좋을 것 같아요..

올리고당을 넣어 촉촉하고 사과의 맛을 그대로 느낄 수 있어요..^-^

 

 

 

 

 

 

레시피가 도움이 되셨다면~!

아래 손가락을 꾹!! 눌러주세요..^-^/

출처 : 토낑`s 행복찾기...
글쓴이 : 토낑 원글보기
메모 :